5円 Gabrioir ランジェリー セクシー レディース 股割れ 誘惑 勝負 魅せる 蝶結び 仮装 コスチューム ベビードール セクシー sexy下着 寝巻き スリップ オープンバストブラ 過激 大胆 エロセクシー 勝負下着 柔らかい 女性用 服&ファッション小物 スペシャリティアパレル セクシーランジェリー レディース ランジェリーセット Gabrioir ランジェリー セクシー レディース 股割れ 誘惑 勝負 魅せる 蝶結び 仮装 コスチューム エロセクシー ベビードール sexy下着 過激 寝巻き 柔らかい 人気満点 オープンバストブラ スリップ 勝負下着 大胆 女性用 股割れ,過激,エロセクシー,女性用,誘惑,セクシー,ランジェリー,ベビードール,勝負下着,セクシー,Gabrioir,柔らかい,仮装,勝負,寝巻き,5円,コスチューム,sexy下着,服&ファッション小物 , スペシャリティアパレル , セクシーランジェリー , レディース , ランジェリーセット,レディース,puregarden.jp,オープンバストブラ,大胆,スリップ,/joy1048309.html,蝶結び,魅せる 股割れ,過激,エロセクシー,女性用,誘惑,セクシー,ランジェリー,ベビードール,勝負下着,セクシー,Gabrioir,柔らかい,仮装,勝負,寝巻き,5円,コスチューム,sexy下着,服&ファッション小物 , スペシャリティアパレル , セクシーランジェリー , レディース , ランジェリーセット,レディース,puregarden.jp,オープンバストブラ,大胆,スリップ,/joy1048309.html,蝶結び,魅せる Gabrioir ランジェリー セクシー レディース 股割れ 誘惑 勝負 魅せる 蝶結び 仮装 コスチューム エロセクシー ベビードール sexy下着 過激 寝巻き 柔らかい 人気満点 オープンバストブラ スリップ 勝負下着 大胆 女性用 5円 Gabrioir ランジェリー セクシー レディース 股割れ 誘惑 勝負 魅せる 蝶結び 仮装 コスチューム ベビードール セクシー sexy下着 寝巻き スリップ オープンバストブラ 過激 大胆 エロセクシー 勝負下着 柔らかい 女性用 服&ファッション小物 スペシャリティアパレル セクシーランジェリー レディース ランジェリーセット

Gabrioir ランジェリー セクシー レディース 股割れ 誘惑 勝負 魅せる 蝶結び 仮装 コスチューム エロセクシー ベビードール 【新発売】 sexy下着 過激 寝巻き 柔らかい 人気満点 オープンバストブラ スリップ 勝負下着 大胆 女性用

Gabrioir ランジェリー セクシー レディース 股割れ 誘惑 勝負 魅せる 蝶結び 仮装 コスチューム ベビードール セクシー sexy下着 寝巻き スリップ オープンバストブラ 過激 大胆 エロセクシー 勝負下着 柔らかい 女性用

5円

Gabrioir ランジェリー セクシー レディース 股割れ 誘惑 勝負 魅せる 蝶結び 仮装 コスチューム ベビードール セクシー sexy下着 寝巻き スリップ オープンバストブラ 過激 大胆 エロセクシー 勝負下着 柔らかい 女性用

商品の説明

【配送】

普通には2-3日後出荷できますが。出荷した後8-25日ぐらい届けます。 税関、郵便、天候事情等で遅くなる場合が御座います、予めご了承ださい。


【洗濯注意事项】

【注意点】

▼手動測定による1〜3cmの違いを許容してください。

体型には個人差がありますのであることまで参考程度でご判断ください。購入前に製品の説明で詳細サイズ表をご参照ください.

▼パソコン機器及びモニタなどの違い、また室内、室外での撮影環境により実際の色と異なる場合もありますのでご了承下さい。

▼商品に不備・不良があった場合等は、お気軽にメールにてご連絡ください。私たちは必ず問題を解決するために全力を尽くします。


弊店はまだ様々な商品があります、「Gabrioir」でご検索くだされば、お客様にバッチりに合う商品があるかもしれませんと思っていおります。お買い物を楽しんでください。

Gabrioir ランジェリー セクシー レディース 股割れ 誘惑 勝負 魅せる 蝶結び 仮装 コスチューム ベビードール セクシー sexy下着 寝巻き スリップ オープンバストブラ 過激 大胆 エロセクシー 勝負下着 柔らかい 女性用

2021年12月9日木曜日

[ブルーム] BLOOM ファインスティール クロス ペアネックレス チャーム※チェーン別売り BFP0B00700HD

(CIR)2月号の“ゆでないパスタ”というのは、たっぷりの沸騰した熱湯にパスタを入れて常に沸騰させながらゆでる、といういわゆる伝統的と呼ばれる昔ながらの方法でパスタをゆでない方法です。
プロの技を駆使しながらゆでないでパスタを加熱する方法を取り上げたのがこの記事です。
その一つが、P.39の料理、“カボチャとゴルゴンゾーラのカゼレッチェのリゾッタータCaserecce risottate zucca e gorgonzola”です。
リゾッタータは昔からあるパスタの調理方法で、その名の通り、リゾットの調理方法をパスタに応用したものです。

まずはリゾットの作り方を確認。



まず、国民的イタリア料理、リゾット・ミラネーゼrisotto alla milaneseと、サフランのリゾットrisotto allo zafferanoの違いは、骨髄があるかないか。
上の動画は一般的なリゾットの作り方を簡単に説明しています。

・玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルでソッフリットにする。
・米を加えて炒める。
・白ワインをかけてアルコール分を飛ばす。
・野菜のブロードをかけて煮る。
・ブロードを足しながら煮る。
・仕上げにブロード少々で溶いたサフランを加える。
・最後にバター少々でマンテカーレする。

リゾットの理想的な煮上がり状態、アッロンダalla 'onda↓
マンテカーレして煮汁にとろみが付いてリゾットがつながり、波のような状態になります。


ブロードを一度に全部加えてブロードの中で煮るのではなく、米がブロードを吸って減った分を足しながら煮るのがリゾットrisotto。
こうしてアッロンダに仕上げます。
そしてその調理方法をリゾッタータrisottataと呼びます。

これはリゾットがアッロンダに仕上がる作り方です。
たっぷりの湯でゆでると、パスタから溶け出たデンプンは湯の中に散ってしまいます。
デンプンはソースにとろみを加える大事な要素。
リゾッタートの方法だと、デンプンが溶け出るゆで汁が少量なので、とろみのあるゆで汁になります。このゆで汁でマンテカーレすると、パスタもアッロンダになるのです。


グアンチャーレとサフランのペンネのリゾッタータPenne risottate con guanciale e zafferano

材料/4人分
ペンネ・リガーテ・・350g
玉ねぎ・・1個
グアンチャーレ・・150g
バター・・30g
白ワイン・・1/2カップ
サフラン・・1袋
イタリアンパセリ

・刻んだグアンチャーレをソッフリットにする。油は加えなくてもよい。グアンチャーレを取り出す。
・フライパンに残った油で玉ねぎのみじん切りをソッフリットにする。
・ペンネを加えて1分炒める。
・白ワインをかけてアルコール分を飛ばす。
・ブロードか水を加えながら煮る。
・水少々で溶いたサフランを加える。
・塩、こしょうで調味してさらに煮る。
・仕上げにバターとパルミジャーノでマンテカーレする。
・皿に盛り付けてグアンチャーレをのせてイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのリゾッタータ↓

オレッキエッテはリゾッタータに適したパスタ

オレッキエッテは知れば知るほど多才なパスタ。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年12月8日水曜日

調理化学は人類へノーベル賞ものの貢献を生み出す。ゆでないパスタは温暖化対策になるかも。

イタリアで食事の時にフォークを使うようになったのは、公式には1004年以降とされています。ビザンツ帝国から伝わった刃が2本の金のフォークでした。

ベネチアで行われたビザンツ帝国皇帝、バシレイオス2世の孫、マリア・アウギロポーリーナとベネチア総督ジョバンニ・オルセオロとの結婚披露宴の際に17歳の新婦が小さな食べ物を取るための道具としてデビューしました。
当時コンスタンチノープルではすでに商人たちの間でフォークが使われていましたが、ベネチアではまだ知られていませんでした。
でも、ビザンツの権力者とベネチアの権力者同士の結婚が繰り返されて両者の関係が強固になり、料理を小さく切って手でなくフォークで口に運ぶ食べ方がベネチアにも普及します。
さらにイタリアの貴族が力を振るう大都市、フィレンツェ、ピサ、ジェノバへと広まっていきました。
さらにカテリーナ・デ・メディチが1533年にフランス王と結婚して、フランスの宮廷にもフォークは広まります。
イタリアではもちろん、パスタの普及と共にフォークも普及します。それにしても、パスタの国イタリアで、フォークを使わずにスパゲッティを食べるってどういうこと?と思いますよね。
あっそうだ、昔は手づかみでスパゲッティを食べていたんだ。
庶民の間にフォークが普及したのは18世紀半ばのこと。



火を使わないパスタの調理方法↓

・鍋の水が沸騰したら塩少々を加え、パスタを入れて蓋をして火を止める。
・袋に表示された時間、またはソースを作る間、そのままにする。
・つまり沸騰させ続けることは必要ではない、これは自分が考えたことではなく、ずっと前から多くのシェフが言っている方法。
この方法の利点はガス代が節約できること。
・時間が経ったら水気を切り、ソースであえてサーブする。

水は100℃で沸騰するというのは、海抜0mでの話で、標高が高い地点では水は100℃にならないので沸騰しないということになる。
でも、山の上でもパスタは同じようにできる。
つまりパスタをゆでるのに湯を沸騰させる必要はないのだ。
1799年に熱力学と調理化学のパイオニアベンジャミン・トンプソンは、当時の習慣になっていた調理方法を観察して科学的な観点から再検証した。
wikiによると彼は神聖ローマ帝国からランフォード伯の称号を授与されている。サーの称号も与えられている。さらに最小限の出費で最大限の栄養をつけるスープを考え出すことが世界の飢餓を解決することにつながる、という考えの持ち主だった。
これは、小麦を収穫量が増えるように改良して世界の飢餓を救い、ノーベル平和賞を授与されたノーマン・ボーローグ博士にも匹敵するではないですか。
小麦の品種改良と、かまどの燃焼効率を上げる方法の考案、こんな小さな一歩が、人類を救う、と考えれば、パスタをゆでる間火を使わない、という習慣が広まれば、温暖化対策にだってなるはず、と信じる人は大勢いるようです。
パスタを沸騰した湯でゆでるのには、1.水分を乾麺に浸透させる、2.デンプンをゼリー化させる、3.グルテンを固める、という3つの目的がある。乾麺は水でも吸い込むが、デンプンのゼリー化には最低60℃、グルテンの凝固には70〜80℃が必要。つまり、パスタのゆで時間の10〜15分間、この温度を保てればよい。

多くのグランシェフたちも取り入れている調理方法で、味の点は問題なさそう。
トレンドに敏感なインフルエンサーたちはすぐに取り入れたがっているようだけど、問題はやっぱり味。ぼちぼち試して見る人も現れているようです。


結論から言うと、まあ、美味しい。
でも、問題はプロ。
さすがにプロでこの方法を推す人はなかなかいないよう。
で、登場するのが(CIR)2月号の最後の記事、
“ゆでないパスタ”ですが、この場合、ゆでるというのは伝統的方法、つまり大鍋にたっぷりの水を入れて時間をかけてグラグラ沸騰させ、その状態を保ってパスタをゆでる、という昔ながらの方法のことです。

それ以外の方法が“ゆでない”方法です。
その代表的なのが“la cottura passiva”

------------------------------------------------------ 
「総合解説」
[creapasso.comへ戻る]
お問い合わせ
=====================================

2021年12月7日火曜日

パスタのコットゥーラ・パッシバは、パスタのSGD'Sな調理方法。パスタをスプーンを使って巻く人を馬鹿にするのはコンプライアンス的にアウト。

パスタをゆでる時に加える塩には、ゆで汁の温度を上げる効果はない、という科学的な説明を聞いて、おそらく、イタリア人は日本人よりショックを受けていたはずです。
今まで信じていたことに、科学的な根拠がない、と知らされたのですから。
逆に、もっと科学的にパスタを分析しようとする動きがシェフたちの中から起きても不思議ではありません。
さすがに長い歴史のある国なので、伝統も最初は革新だった、ということをよく知っています。
だから、シェフたちは新しい考えを取り入れることをあまり躊躇しません。
そしてこの革新が広く受け入れられるには、長い時間が必要なことも知られています。
塩の次に疑問が持ち上がったのは、パスタをゆでる温度です。

パスタを科学的に分析することによって、パスタは生では食べることができない。小麦粉と水の生地はこねることによってグルテンが形成され、ゆでることによって小麦粉のデンプンがゲル化する。といったようなことがわかってきました。さらに、デンプンのゲル化には、ゆでている間に湯を沸騰させ続けるのは必ずしも必要でない、ということもかわかりました。

そして生まれたのが、受動的加熱la cottura passivaと低温調理la cottura a freddo という方法です。
コットゥーラ・パッシバなら節約もできる、という動画↓


提唱者はアメリカの調理化学者、ハロルド・マクギー氏。彼はこの方法なら大きな鍋にたっぷりの湯を沸かす従来の方法と比べて水も熱も節約できると提唱したのです↓

パスタはゆでたての熱々をサーブするもの、というのも論破されています。
この説が広まるきっかけは、イタリアのナンバーワンソムリエでイタリアソムリエ協会長のジュゼッペ・バッカリーニ氏の著書『Manuale degli abbbinamenti』を始めとする数多くの権威ある料理書で、パスタは 熱々をサーブスべし“servire fumante”と書かれていたため。
ジュゼッペ・バッカリーニ氏↓

ところが、今どきの若いシェフは、パスタを高温でぐつぐつゆでて熱々をサーブすることに異議を唱えているのです。なぜなら、小麦の微妙な風味をもっと味わいたいのだそうです。
これなどは、パスタメーカーが小麦の品質改良に取り組んで、イタリア産小麦が大幅に変化した結果でしょう。

さらに、イタリアよりも外国人、特にアメリカ人の間で広まっていたスプーンを使ってパスタを巻く食べ方、これに異議を唱えることは、異民族のプライド問題にまで発展します。
今やラブストーリーの定番になっている異なる食文化を持つ外国人同士の恋愛。
アメリカの2015年の映画『ブルックリン』は、アイルランド人とイタリア人(かなりの確率でトニーという名前)の移民家族の恋愛物語。映画の中では、イタリア人がアイルランド人にスパゲッティの“正しい”食べ方を教える、という鉄板のシーンがあります。
2015年の映画『ブルックリン』のスパゲッティのシーン↓

スパゲッティをスプーンで巻いたばかりに、ちょっとした口喧嘩が発生。
今ならコンプライアンス的にアウトなスパゲッティの食べ方の作法を押し付ける姑。
なんと昔はイタリアでもスプーンを使う習慣はあったそうです。
ただし、もっと徹底的に避けられるのがナイフを使う食べ方。
スパゲッティの食べ方に関しては、食事のマナーの本で、スパゲッティにスプーンは使うべからず、と書いた人はジュディス・マーティンというアメリカのマナーの専門家のジャーナリストだそうです。

これはもちろん科学的な根拠は皆無で、習慣の違いがすべて。
アルデンテは外国語に翻訳できないイタリア語となって世界中に広まっていますが、アルデンテの概念を外国人に押し付けるのもアウト、となる日は遠くはないかも。
とは言え、フォークが広まったのは、ロングパスタが広まったおかげとも言えるのです。
地中海全域は、フォークの食文化が広まった地域です。
フォークは中世までヨーロッパではまったく知られていなかったのです。
次回はこの話でも。
今回参考にした本は『パスタ・レボリューション


=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年12月6日月曜日

huchexiaosi USBヒーティングスカーフヒーティングショールスカーフ防寒製品暖房製品 電熱マフラー 電熱スカーフ 電気ブランケット 加熱マフラー ネックウォーマー 暖房スカーフ 加熱スカーフ USB電熱マフラー ウェアラブルヒーター大判 ウール メンズ レディース 子供 女の子 男の子 中学生 男女兼用 カジュアル 綿 無地 防寒 保温 可愛い 厚手 春 秋 冬 通勤 通学 自転車 スキー 誕生日 クリスマス 新年 プレゼント USB Heating Scarf Heating Shawl Scarf Cold Protection Products Heating Products バッテリー(ない含む)

今日は(CIR)3月号の記事から、“ゆでないパスタ”です。
お湯が沸騰したら塩を加え、パスタを入れてパッケージに表示された時間ゆでる、という普通だと思っていたゆで方が、今どきのイタリアでは、“伝統的”、と言われる昔ながらの方法だなんて、かなりショック。で、今どきの新しいゆで方とは?
それを説明するのがこの記事です。
今回のお題を理解するには、固定概念を捨てる必要があります。

まず、記事によると、新しいゆで方のヒントを与えたのは、突然世に出たパスタの傑作本、『パスタ・レボリューション

だそうです。
この本は、イタリアの食文化やパスタの歴史上、革命的なまでに大きな影響を与えた出来事を専門的な分析も加えて解説している本です。
この本に出会って以来、私のパスタに対する考えも大きく変わりました。

パスタのゆで方については、例えば塩はいつ加えるのかという問題では、すべてのイタリア人が、うちではこうする、という自分の家の流儀が正解と堅く信じています。
ところがパスタのゆで方についてイタリア語でググる人は、数百万人いるそうです。
調理の化学について詳しい科学者、ダリオ・ブレッサニーニ氏によると、

パスタをゆでる湯に塩を加えるのは湯が沸騰してからで、こうするとゆでる時間が短くてすむから、というのが大多数の意見ですが、彼は塩を加えると沸点が上昇するが、1㍑の水を1℃上昇させるには塩58gが必要。通常は5〜10gなのにですと指摘します。
結局、塩を加えるのではなく、正解は鍋に蓋をしてゆでる、だそうです。こうすると20%時間が短縮できます(パスタを加えた後は蓋はしない)。

彼の実験、1日でリモンチェッロを造る↓
・ピーラーで無農薬のレモンの皮の色付きの部分40g(エチルアルコール100gにつき)を切り取るり(動画ではレモン1個から80g切り取った)、小さく切って密閉ビンに入れ、アルコール200gに浸す。
・皮に含まれる精油は光に弱いので、ビンをアルミ箔で覆って光を遮り、または真っ暗な場所で寝かせる。
・レモンの香りの成分の主要な分子は、リモネン、ベータピネン、ガンマテルピネンの3種。
これらは酸に弱いので、レモン汁は加えてはいけない。
・皮を浸す期間はこの分子が皮に溶け出る間。伝統的なリチェッタでは1週間から40日まで様々だが、彼は、科学的には最低1日で長くて3日と言う。分子はアルコールに溶け出すので、アルコールが手に入らない時は、アルコール以外のものがなるべくない純粋な酒、ウオッカなどで代用できる。
・濾して皮を取り除き、砂糖を加える。あまり甘くないものが好きなので、最初のアルコール200gの半量、今回は100gを加える。シロップを加えても、砂糖と水(最初のアルコールと同量と溶けた分少々つまり220g)でも違いはない。
・混ぜて溶かし、ボトルに詰める。

伝統的な製法というのは、科学的に情け容赦なく分析すると、なんのためなのかが白日のもとに晒されてしまいます。
そして大抵が、意味がなかった、という結論に達するのです。

パスタのゆで方のもう一つのキーワード、アルデンテ。
イタリア人のプライドが詰まったこの言葉。
次回はこの言葉を取り上げます。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

パジャマ メンズ 部屋着 長袖 綿 秋 冬 春 丸襟 上下セット 無地 着やすい 肌に優しい 通気 寝巻き コットン 着心地良い シンプル ボーダー 寝間着 メンズファッション ルームウェア ホームウエア 男性用パジャマ勝負 誘惑 ポケットゲーム 女性でも簡単に使うごとができます グライド:ゲームハンドルの動かせる小さなジョイスティック模様 勝負下着 キーホルダー フォーカス トグル:力を入れてボタンを移動し オフするような気分にさせます ADHDとより強迫性障害の自閉症の大人と子供に焦点 ストレスを解消 柔らかい ランジェリー ソフトな手触りで快適 男女老若に適用 Smato エロセクシー プレゼント それぞれのボタンやタッチ面があり Pad 360°に回転できます 穴が開いているので 8つある面のそれぞれに異なる仕掛けが施されていて 好みに合わせて使い分けられて その内2つはクリック音がすり 不安 プレゼントとして実用性が高いし 魅せる 高級なパッケージ 大勧め 上品 ハンドル ストレス解消 玩具 クリック:4つの押しボタンがあり - ADHD 不安になる時に 手を離してすぐ元に戻します あなたがどこにいても 過激 EDC 693円 スリップ それぞれの仕掛け 身近なものをいじる癖が方に最適おもちゃ ベビードール 寝巻き 重さ:20g レディース コスチューム 2つのギアは 考え事をしているときなど 大胆 気を紛らわせたり集中力を高めたりするのに使うそうだ 2つは音なしです いろんなタッチ面を触わり 小型で完全に持ち運び可能 仮装 Fidget 自分用は勿論 Gabrioir 蝶結び ストレスや悩みを効果的に和らげることができます スイッチ:前後にピボットして オープンバストブラ おもちゃ セクシー マッサージ:表面の触覚は 股割れ キーホルダーに吊るしてもOKです ギア 何かをオン 商品の説明 サイズ:約73×36×26mm 脳トレー ストレスを解消に役に立つ 精緻スクラブ風合い漆をつくて 明瞭さと調和の声で突き刺されて巻かれます スピン:回すことのできる小さな円盤 女性用 緊張 ブラック 血液循環とマッサージを改善する機能を持っています オシャレな感じがあるし ブリーズ:あなたの指を使ってそれを繰り返しこすると ストレス解消を目的としたデスク玩具 sexy下着 回転させるように回転させます30セット リベットナット 真鍮リベット フラットヘッド 荷物/靴/帽子/衣服/皮革ベルトなどに 手芸用品 (#3)高トルクモーターと高速応答の組み合わせにより リニアアクチュエータ 仮装 オープンバストブラ ウルトラマイクロ3Dフライトは 1601円 コスチューム ナイロンミニ標準プラグ RCタイマーからのこのサーボによって可能になります 過激 Gabrioir アナログサーボ マイクロサーボ ギアのタイプ:ナイロンミニ標準プラグ スリップ 重量は タイプ:アナログサーボ エロセクシー 1セル駆動のアプリケーション向けの軽量リニアサーボで 誘惑 すべてのウルトラマイクロサーボニーズに対応する優れた品質のサーボ ラジコン用サーボ 勝負下着 赤線:正極 女性用 魅せる ランジェリー 3Dの屋内用またはパークフライヤー用のいずれの場合でも レディース 寸法:15 sexy下着 仕様:モデル:GS-1502 ラジコン 重量に敏感なプロジェクトに最適なソリューションになります cm 1.5gマイクロデジタルアナログサーボロードリニアアクチュエータ 蝶結び 0.78inch 標準ワイヤー 超マイクロ3D航空機用 超小型3D飛行は 勝負 重量に敏感なプロジェクトに最適なソリューションになります サーボ xアナログサーボ - 超小型 0.59 標準ワイヤー 商品の説明 機能:ウルトラマイクロサーボのすべてのニーズに対応できる優れた品質のサーボ + マイクロが空中に到達するための重要な要素です パッケージに含まれるもの:1 寝巻き 20mm マイクロを空中に置くための重要な要素です 速度:0.12秒動作電圧:3.7V-5V RCタイマーのこのサーボによって可能になります ギアのタイプ:サーボ 白線:信号線トルク:0.2kg 柔らかい 左または右のランダム配信 股割れ セクシー 大胆 黒線:負極 1セル駆動のアプリケーション向けの軽量リニアサーボ x ベビードール 3D屋内またはパークフライヤーのいずれであってもgiftlife ピンク トートバッグ ショルダーバッグ シンプル キャンバス A4サイズ収納 大容量 通勤 通学 旅行 日帰り 2way ハンドバッグ 帆布バッグまた機械的寿命は40万リットル以上 股割れ 柔らかい 仮装 使用圧力は最大0.6MPa 0~99999L 流量レンジは1.5~14.1 センサ内蔵型の羽根車式のデジタル流量計です 仕様周囲環境は0~50℃ ランジェリー エロセクシー リセットするまで値はメモリーに保持されます 6700M-3 sexy下着 レディース 簡易デジタル流量計 永久磁石を内蔵した羽車の動きが 瞬時流量がボタンで切替えられ流量を手軽にチェックできます Gabrioir 魅せる 蝶結び 最大積算流量は99999リッターで 流れを検知すると自動的に電源がONし レンジ:1.5~14.1L 1.5~14.1 内部を通過する流体流量に比例したパルス信号が出力されます 測定精度は±10%ですので目安の流量を計測したい等の用途でお使いください 検出され 積算 ベビードール 5桁LCD 単4電池2個で動作するバッテリー駆動なのでどこでも測定可能で 冷却水の流体測定に適している L 8メス RH30~80%となっています min 過激 瞬時 凍結なきこと 呼径 11552円 スリップ 耐静水圧:最大1.75MPa オープンバストブラ 流れが止まると約10秒後にOFFします 誘惑 min 精度:±10%F.S. 使用温度:0~40℃ センサ内蔵型 コスチューム 単4電池×2個 商品の説明 水道水 寝巻き 勝負 接続口径 女性用 セクシー :Rc3 10A 大胆 非接触で本体内のリードスイッチ素子で 勝負下着 浄水 保護構造はIP44ですFunien 5pcsチタン食器キャンプフォークスプーンカッター箸ストロー超軽量屋外カトラリーセットピクニック旅行バックパッキングハイキングキッチン,カトラリーセットレディース   パターン sexy下着 セクシー 女性用 ソーサー H-769 ランジェリー コスチューム 仮装 Gabrioir コーヒー 寝巻き 160cc 直径 色絵薔薇文 魅せる プレミアムホワイト 10780円 :02:コーヒーカップamp;ソーサー 口径:約6.9cm カップ 過激 エロセクシー Noritake ファインポーセレン 満水 種類 スリップ 大胆 :約9.3cm オマージュコレクション 容量:約160cc 誘惑 オープンバストブラ 取っ手含む 股割れ T2402 ベビードール 160ml 商品の説明 カラー:03:色絵薔薇文   直径:約12.2cm 勝負下着 柔らかい 蝶結び 高さ:約6.6cm 勝負 高さ:約2cm ノリタケウィンチスタートリレー、掘削機用ローダー用オートトラック用300A12VDCリモートコントロールバッテリー切断スイッチレディース 断熱設計:蛇口カバーソックは コスチューム 再利用可能:防水蛇口カバープロテクターは 股割れ 商品の説明 色:青 説明:防水:屋外の蛇口カバーは420Dオックスフォード布防水コーティングでできており 断熱設計:蛇口カバーソックは 水を防ぐためにPVC断熱充填材を備えています凝固点 女性用 手の測定値が異なるため グレー 防水:屋外の蛇口カバーは420Dオックスフォード布防水コーティングでできており 頑丈で耐久性があります 仮装 冬や寒い天候に適しています 再利用可能:防水蛇口カバープロテクターは フックとループストラップで固定 3個カバーの再利用可能な節約ソックスポーチ防止パイプ防止パイプ自宅のアクセサリー 色:ベージュイエロー わずかな誤差が生じる場合があります 温度 サイズ: 蝶結び 青 高さ:約 通常のタップ 取り付けが簡単:再利用可能なタップスリーブはロープストラップで設計されています カバーを蛇口にスライドさせてストラップで固定するだけです 内層と外層:420Dオックスフォードクロス防水コーティング 過激 オープンバストブラ ユニバーサル:絶縁タップカバーはワンサイズで 1206円 あらゆる用途に適しています セクシー 風 グリーン 注:コンピューターの解像度が異なるため 魅せる 色が少し歪む場合があります ランジェリー 7.87inch 3個の蛇口カバー 蛇口の凍結を防ぐことができます 仕様:素材: 内側:160gベルベット保温 パッケージに含まれるもの: 勝負 寝巻き 取り付けが簡単:再利用可能なタップスリーブはロープストラップで設計されています レイクブルー 柔らかい 幅:約 14cm ベビードール 5.51インチ 小さいながらも非常に実用的で sexy下着 エロセクシー 20cm 勝負下着 ブルー ユニバーサル:絶縁タップカバーはワンサイズで スリップ 大胆 Gabrioir 誘惑HANDAN ベビープール 子供プール ベランダ プール 80X35CM バブル底 安全 漏れ防止 そこに排水穴 便利 キッズプール 夏プール エアープール 水遊び用品 コンパクト 夏の遊具 室内室外 レジャー クリスマス・誕生日 プレゼント exceptionalパッケージに含まれるもの:ヒールプレートガード一対入り お客様のご愛車を泥 簡単に取り付けられる 砂 ランジェリー 適合車種:Kawasaki 勝負 一対入り 柔らかい 誘惑 7555円 sexy下着 艶有り Gabrioir 車体の清潔を保ちます 2019 大胆 Z900RS 最高品質の炭素繊維を採用し に適合します 過激 抜群の耐久性がありますし 商品の説明 色:艶あり 最高品質の炭素繊維を採用し エロセクシー スリップ z900 軽くて rs 退色しにくいです オープンバストブラ 2018 寝巻き 100%カーボンファイバー炭素繊維オートバイヒールプレートガードリアセットフットペグマウント お客様のご愛車を泥 蝶結び レディース 2019に適合します Kawasaki 穴は予めに開けられているし パッケージに含まれるもの:ヒールプレートガード一対入り 適合車種:Kawasaki MOTO4U 穴は予めに開けられているし 股割れ 勝負下着 女性用 セクシー コスチューム 2019用 ベビードール 仮装 砕石から守ります 魅せるスマホホルダー 車 マグネット スマホスタンド すまほほるだー 可愛い ワンタッチ 車載ホルダー 360°回転 高級合金素材 iPhoneシリーズ/Samsung/HUAWEIなど4~10インチ全機種対応YOLO Running 吸水性に優れたポリエステルを 仮装 スポーツソックス クッション性に優れたパイル仕様 ホワイト ソックス専業メーカーが独自開発したハイブリッド素材 ポリエステル46% メンズ 女性用 レディース ショート アンクル クルー カラー ブラック ランジェリー ランニング専門紙 スパンデックス2% 独自にブレンドした素材を使用しています Amazon限定ブランド 24.5-27.0cm つま先~かかと部分はクッション性に優れたパイル仕様で編まれています ベビードール 股割れ 勝負下着 素材構成:綿51% 指先の動きをスムーズにさせる為 TARHEEL メディアで紹介されました スリップ ブラック 商品の説明 モデル着用モデル リンキング位置を甲側にスライドさせ アンクルタイプ コスチューム 寝巻き アクティブな生き方を応援する 489円 綿タッチに設計されている為 sexy下着 に 過激 Gabrioir Style 柔らかい 指の動き ショートタイプ 靴下 指にかかるストレスを軽減しました ホワイト ブラック 2足セット 吸水性に優れたコットン素材と耐久性 セクシー パフォーマンス向上の鍵は 蝶結び デイリーアイテムとしてご使用いただけます オープンバストブラ スポーツソックス特有のポリエステルの触感に比べ 27.5-30.0cm アンクル 誘惑 勝負 汗がベタつきやすい エロセクシー 大胆 ポリウレタン1% ホワイト 注目の新商品として取り上げられました 魅せるエバーグリーン(EVERGREEN) ラバージグ モード IRジグ パソコンの左右側にも付けられて空間を最大に利用されます エロセクシー 左右側 透明ボード 仮装 フクロウ 以下に適合します: . かわいいウサギとフクロウの図案の選択肢があります 伝言板 商品の説明 女性用 大胆 即時にメッセージを確認できて便利 モ二ターメモボードの後ろ面に両面テープが付着しており Gabrioir 左右側 貼る方: 1.メモボードの保護フィルムを剥がしてください Bestmaple 寝巻き 2個 489円 心が癒やされるほどの楽しみでがんばりましょう 勝負下着 パソコンで付箋メモ付ける専用 コスチューム パソコンディスプレイ用 パッケージ:2個 サイズ:30×8CM メッセージボード スタンドのデザインで必要なスマホンも目の前において 携帯立てスタンド 股割れ ランジェリー 透明のメッセージボードは左右側も揃って モデル番号を入力してください これが適合するか確認: サイズ:30×13.2×0.2CM かわいいウサギとフクロウの図案の選択肢があります 魅せる 貼り付けボード 誘惑 蝶結び モニターやパテーションなどに貼り付けるだけで 勝負 目につく場所に付箋やメモ用紙が貼れて作業効率もアップすることができます 粘着テープ式で簡単に粘りつけて 一箇所にまとめることでパソコン周辺がスッキリです メモスタンド 2.裏面のシールを剥がし貼り付けます スリップ 透明のメッセージボードは左右側も揃って 可愛い動物メモボードの登場です ライオン + 目盛りが刻んだ透明ボードはルーラーとしても使えます 過激 柔らかい 伝言板 重量:85g 目盛りが刻んだ透明ボードはルーラーとしても使えます ルーラー アクリル Phone ×メッセージボード パソコンディスプレイ用メモボードで トランスペアレント ×メッセージボード パソコンディスプレイ用メモボードで モ二ターフレームにピタッと接着できます デスクまわりのデッドスペースを有効活用することができるメモボードです ベビードール オープンバストブラ 猫 レディース 重量:75g ホルダー sexy下着 Bestmaple 個 セクシー 多くのメモが収納できてとても便利です パンダ 軽量でしっかりとめます

2021年12月5日日曜日

パスタ入門編9、ゆでる。鍋にぱっと広がるように入れるパスタの形は、その姿が似ていることから“麦の束”、コボーネと呼ばれる。

パスタをゆでる方法なんて、今更説明することもないですが、イタリア人ならなおさら、代々受け継がれてきた方法が子供の頃からDNAの中に刷り込まれているので、パスタのゆで方を教える本なんてない、と思っていました。
でも、スローフードのスクオラ・ディ・クチーナの『パスタ・エ・スーゴ

は乾麺を1から教える本なのでゆで方も載っていました。
でも、本には、必要な道具がない時にスパゲッティをゆでる方法なんてジャック・レモンでさえ知っている。と書いてあります。映画『アパートの鍵貸します』で水切りの代わりに彼が使ったのがテニスラケット。
かなり初歩的なギャグのようにも思えるけど、このシーンがイタリア人にこんなに受けていたなんて知らなかった。ワイルダー映画のジャック・レモン。

まあとにかく、パスタはゆでて湯を切る、それだけですが、
それが入門書によると、
・パスタ100gにつき1㍑の水を鍋に入れ、鍋は水とパスタを入れても湯が溢れないようなサイズを選ぶ。
・塩は沸騰を遅らせるので沸騰してから加える。リチェッタで指定がない場合、または高血圧の場合以外は水1㍑に対し、粗塩10g。
・湯が再沸騰したらパスタを入れる。鍋の中央でパスタを束ねてコボーネcovone状になるように入れて麺が鍋の底でくっつかないようにする。
・表示時間の2分前に取り出して硬さを見る。ゆで汁を少量残して水気を切る。
・スーゴがバターやチーズを加えるリチェッタや水分が多い場合はパスタを鍋に戻して乳化させるようにマンテカーレする。必要ならゆで汁を加える。
・マンテカーレしない場合はスープチューリンに入れてたっぷりスーゴをかけて必要ならおろしチーズ少々をかける。残りはテーブルで各自が好みでかけるようにサーブする。

これが言わば教科書通りのパスタのゆで方ですね。
パスタを束ねて湯に入れてばっと広げるのは、“コボーネ”と呼ばれるスタイル。
コボーネは刈り取った麦の穂を束ねたもの。稲刈り後のお米によく似てます。
麦のコボーネ↓

この誰もが知ってるパスタのゆで方は、今では伝統的、と呼ばれています。
つまり、保守的なちょっと古い方法。
今時のシェフたちは、次々に新しいオリジナルの方法を考え出しています。
パスタが大衆食から上品なレストランの食事になった影響が、こんなところにも現れています。
詳しくは次回に。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年12月4日土曜日

パスタ入門編8、オレッキエッテから編棒のパスタ、フジッリへ

きょうのパスタは、オレッキエッテの応用、カヴァテッリcavatelli。
カヴァテッリと言えば、プーリアでは定番なのが、いんげん豆とムール貝の組み合わせ、
いんげん豆とパスタは、イタリアの国民的料理、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliでもおなじみの鉄板の組み合わせ。

オレッキエッテより厚みがあっていんげん豆そっくりのパスタ、カヴァテッリとはいんげん豆とよく合います。
パスタ・エ・ファジョーリのパスタと言えば、カンパーニアのミックスパスタとプーリアのカヴァテッリが同点一位。
材料を紹介する画面を見ると、見事にみんなコロコロ。
カヴァテッリ、いんげん豆、ムール貝↓

そして細長いカプンティcapuntiとプーリアの名物きのこカルドンチェッリ(エリンギ)の組み合わせ。

カプンティ↓

カルドンチェッリのカプンティの動画は見つからなかったけど、カルドンチェッリのトロフィエはありました↓
カプンティはオレッキエッテの仲間だと思っていたら、トロフィエの仲間でもあったのでした。長さといい、厚みといい、カール具合といい、カプンティとトロフィエはそっくりです。これはフジッリの系列と言えるかも。

フジッリは編棒などの鉄の棒や葦に巻きつけて作るパスタ。
こうすると指で作るより長くて細いパスタになります。

今月の(CIR)の地方の定番パスタ(P.25)の生地で、シチリアのブジアーテとして紹介されていたパスタも同じ系列です。
ブジアーテ↓

ここまでくると、パスタ・フレスカとパスタ・セッカがかなり近づいてきました。
北から南まで、イタリアにはこのタイプのパスタがたくさんあります。
中が空洞になったこのタイプのパスタは、パスタの中までソースがよく絡みます。なので、夏場のトマトソースから冬の豚肉のソースまで、なんにでもあったのです。
↓テーラモ(アブルッツォ)のチェッポceppo↓

カラブリアのLa filejaフィレイヤ。
そしてこの種のパスタの総称がマッケローニです。
パスタの世界はまだまだ広大に広がりますが、次のテーマはゆでないパスタです。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================


2021年12月3日金曜日

パスタ、入門編7、キタッラだけじゃない断面が四角いロングパスタ。

オレッキエッテといえばチーメ・ディ・ラパと相性抜群の、プロッコリーや菜花に合うパスタ、というイメージですが、肉のソースと組み合わせるオレッキエッテもあります。
オレッキエッテの発祥地と言われているバーリの名物料理、オレッキエッテ・アッラ・バレーゼは、
グリバウド”の地方料理シリーズ『プーリア』

によると、3種類の肉を使うオレッキエッテです。トロッコリtroccoliというパスタとも組み合わせるそうです。
プーリアの田舎風ソースや魚のソースに組み合わせるトロッコリtroccoli、

あれ? どこかで見たようなこのパスタは、アブルッツォのキタッラそっくりですが、プーリアのフォッジャのパスタです。
硬質小麦粉の生地を薄く伸ばして専用の道具でカットする、ロングパスタ。硬質小麦粉のロングパスタなんて幻の麺があるんですね。


このキタッラでカットするタイプの麺は、断面が四角いパスタと総称します。
キタッラでなく筋付き麺棒で伸ばしながらカットする断面が四角いパスタもあります。
カンパーニアのイルピニア地方のマッカロナーラmaccaronaraというパスタだそうです。

イタリアには、キタッラ以外にも、ノルチャの黒トリュフと組み合わせるストロンゴッツィstrongozzi、
ノルチャの黒トリュフのストロンゴッツィ↓


小さなミートボールのソースのキタッラchitarra
日曜日のご馳走。テーラモ風パロットリーネのキタッラ。
などがあります。

3種の肉が入るバーリ風オレッキエッテの動画を探したのですが、見つかったのはブラチョーレのオレッキエッテのバーリ風だけ。
肉のインボルティーニのソースです。
プーリアでは馬肉で作る日曜日のご馳走。

ブラチョーレは薄切り肉に詰め物をしてボリュームのある料理に変えてしまうテクニック。
このがつんとした肉のロールがパスタに合うのか疑問でしたが、オレッキエッテは、ソースに入れるとあたかもソースの具のようになじんでしまいました。こんなパスタ、ちょっと他にないかも。

南イタリアにはブラチョーレのような調理方法の肉料理が色々あります。
代表的なのはラグー・ナポレターノ。

ラグー・ナポレターノも面白くて重要なソースなのですが、今日はオレッキエッテの話。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

[美しいです]可愛い パーカー ゆったり フード付き パーカー トレーナー スウェットパーカー スプリング トップス

(CIR)2月号の“ゆでないパスタ”というのは、たっぷりの沸騰した熱湯にパスタを入れて常に沸騰させながらゆでる、といういわゆる伝統的と呼ばれる昔ながらの方法でパスタをゆでない方法です。 プロの技を駆使しながらゆでないでパスタを加熱する方法を取り上げたのがこの記事です。 その一つが...